服务
 
 
 

网上注册和申请流程


在校教师可根据如下步骤申请中国知网(CNKI)漫游账号:

        注:使用漫游帐号每日最大下载数量为20篇。

第一步:在校园网内登录中国知网(CNKI)(www.cnki.net),点击“个人/机构馆”:

第二步:点击“免费创建个人数字图书馆”。

第三步:进入中国知网(CNKI)会员注册页面,根据提示进行注册,可以选择邮箱注册或者手机注册。创建成功后,会登录到个人数字图书馆。
















步:在个人数字图书馆页面的右上角,点击“继续创建个人馆”。

第五步:在弹出的提示框内,如实填写信息后,创建研究型个人数字图书馆1.填写个人基本信息;2.选择个性化服务模板;3.申请连通机构馆”。

第六步:在弹出的对话框内填写自己的真实信息:

第七步:登录个人数字图书馆,选择适合自己的选项,点击“下一步”:

第八步:填写智能建馆的下一个页面(感兴趣的学科领域限选五个和研究关键词),点击“下一步”至“完成”:

第九步:进行智能创建个人数字图书馆,至此个人数字图书馆创建完成。

第十步:信息提交后,图书馆将在三个工作日内进行审核,审核通过后回复将自动发送至申请人的注册信箱,请注意查收(如不能自动收到回复可于三个工作日后自行尝试登录)。

  注:由于中国知网(CNKI)漫游账号有限,我们会不定期清理长期未使用的账号,请您见谅。


  以上内容如有疑问请咨询图书馆王超老师(电话:13726205228/615228Email: 273139161@qq.com