图书馆党支部召开主题教育之“书记讲党课”暨专题组织生活会与民主评议党员工作会议
撰稿人:李燚 洪霞    摄影:卢思欣    发布时间:2019-12-13     浏览次数:165

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员管理监督,提升党支部凝聚力,2019年12月10日,图书馆党支部在党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育书记讲党课暨专题组织生活会与民主评议党员工作会议,会议由党支部书记王洪琛主持,全体党员参加了此次会议。  

首先,党支部书记王洪琛同志以“新时代社会主义文化强国建设”为主题为全体党员上党课。他从“何为新时代”、“社会主义文化内涵”、“坚持中国特色社会主义文化发展道路”、“ 既不改旗易帜又不封闭僵化”、 “培育和践行社会主义核心价值观”等方面讲解了党的十九大报告关于新时代社会主义文化强国建设的论述。通过学习,党员们深刻地认识到中国特色社会主义迈向新时代的今天,文化软实力已经成为一个国家综合国力的重要内容,我们要不断地增强文化的凝聚力,提升文化的吸引力和感染力,加大文化传播能力,建设社会主义文化强国。

随后,图书馆党支部召开专题组织生活会与民主评议党员工作会议。会前,党支部组织党员认真学习领会《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”论述摘编》和党的十九届四中全会精神。会上,党支部书记王洪琛带领全体党员对党支部建设、履行基层党建工作责任、学习情况进行检视和汇报,要求全体党员认真查摆问题,开展真诚的批评和自我批评,起到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。党支部全体党员坚持实事求是,勇于揭短亮丑,不遮掩问题,不回避矛盾,检视对照党章规定的党员条件和权利义务,并结合日常工作和具体问题开展自我批评和党员互评。

图书馆党支部以此次会议为契机,进一步强化党员的党性观念、提高党员的思想觉悟和坚定党员们凝心聚力整改落实问题的决心。图书馆全体党员将对照增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚守初心,勇担使命,在读者服务工作上认真完成本职工作,发挥党员的先锋模范作用。

图书馆党支部书记王洪琛同志讲党课

图书馆党支部召开专题组织生活会与民主评议党员工作会议