图书馆开展“爱上图书馆”迎新活动
撰稿人:谢晓敏、吕永玲    摄影:谢晓敏、吕永玲    发布时间:2022-09-17     浏览次数:31
初审:谢晓敏 复审:丁可宁 终审:高军青

为配合学校做好迎新工作,帮助新生尽快了解图书馆的资源与服务,更好地融入大学学习生活,图书馆于9月13日至16日举办了“爱上图书馆”迎新活动。

图书馆一楼大厅活动现场

本次活动以现场打卡集章的方式,选取各楼层咨询台、总借还台等有代表性的区域作为打卡地点,引导新生通过“自由参观”打卡、“我借的第一本书”借阅打卡、“慢递时光”寄语未来等活动环节,熟悉图书馆馆舍布局、馆藏分布和借阅流程等。活动吸引了 名新生参与,他们不仅参观了图书馆,顺利借阅了大学里的第一本书,还在明信片上写下了自己对未来大学生活的种种期许。

图书馆老师在一楼大厅为新生指引参观路线

图书馆老师在二楼咨询台为新生答疑解惑

新生们在三楼咨询台打卡留影

“爱上图书馆”迎新活动是图书馆迎新工作之一。为确保迎新工作有序开展,图书馆高度重视,精心筹备,成立了迎新工作小组,从迎新方案制定、阅览区环境维护到安全设施检查等方面作了全面部署。同时,图书馆党支部在各楼层咨询台安排了迎新志愿者,为新生答疑解惑,以热情、周到的服务,助力新生顺利开启大学求学之路。