图书馆2024年读书月系列活动顺利举办
撰稿人:谢晓敏    摄影:谢晓敏、常艳囝    发布时间:2024-04-30     浏览次数:10
初审:谢晓敏 复审:丁可宁 终审:高军青

为丰富校园文化生活,帮助读者更好地利用图书馆资源,2024年4月9日至4月28日,图书馆举办了“读者之星”优秀读者评选、读书游园等读书月系列活动,共有427名读者参与。

4月9日至4月22日,图书馆开展了“读者之星”优秀读者评选活动,322名读者参与,其中20名读者获“读者之星”荣誉称号。图书馆通过对活动期间读者借阅情况进行统计,对坚持借阅纸质图书的读者表示鼓励和支持,进一步激发读者的借阅热情,营造书香校园氛围。

罗炜钧获“读者之星”优秀读者称号

4月22日至4月26日,图书馆开展了读书游园活动,包含猜书名和“图书馆达人”挑战赛,105名读者参与。猜书名活动谜题内容来自经典著作,读者参与积极性高。“图书馆达人”挑战赛考验读者查找图书的快速性和准确性,有读者抽题后,仅用时5分钟,就找齐了指定的5本图书,返回现场完成了借阅手续。


游园活动现场

读书月活动的顺利开展,调动了读者的阅读积极性,提升了读者的文献信息检索能力。今后,图书馆将继续创新活动形式、丰富活动内容,加大馆藏资源宣传力度,着力培养读者良好的阅读习惯,积极发挥图书馆在校园文化建设中的作用。